首页 | 新闻动态 | 部门简介 | 机构设置 | 规章制度 | 消防安全 | 政策法规 | 突发预案 | 视频点播 | 业务学习 | 学院首页 
规章制度
   
 
当前位置: 首页>>规章制度>>正文
 
 
治安反恐防爆器材使用管理规定
2021-03-24 11:15  

1、校卫队配备的警用器械主要包括钢叉、盾牌、警棍、橡胶棒、电击手电、电击棒等防爆器械。

2、防爆器械的日常使用和管理由校卫队副队长负责,校卫队队长要经常性组织队员培训,正确掌握器械的使用方法。

3、所配器械只供当天门卫执勤队员在紧急情况下使用,非值班、执勤队员严禁佩戴和使用。无特殊情况或未经批准,严禁将器械带出单位使用。

4、器械仅限于对暴恐、暴乱等犯罪分子使用,当犯罪嫌疑人失去抵抗能力时应停止使用器械。但器械在任何情况下都不准许对师生员工和群众使用。

5、器械是校卫队员制止犯罪嫌疑人的专用工具,严禁用器械嬉笑打闹或交予他人玩耍。

6、执勤队员要严格按照要求妥善保管好器械,不得随意搁放或委托他人代为保管。

7、执勤队员要爱护使用器械,交接班时,校卫队副队长要做好交接验收登记工作,确保器械处于良好状态。若有丢失或非公损坏予以赔偿,并将追究责任。

8、本规定自公布之日起实行,由保卫处校卫队负责解释。

关闭窗口
 

  Copyright 2009-2011 bwc.snsy.edu.cn All Rights Reserved
主办:陕西学前师范学院保卫处 电话:029-81530110
地址:西安市长安区南长安街神禾大道  邮编:710100